【致敬百年】继续教育学院“培训在云端”系列公益直播分享课第三讲顺利落幕

4月29日,哈尔滨工业大学继续教育学院“培训在云端”系列公益直播分享课第三讲顺利落幕。本期课程邀请哈尔滨工业大学能源科学与工程学院教授、哈工大创新创业教育委员会主任、教育部创新创业教育指导委员会委员高继慧老师,与大家共同探讨“生活、教育与科学”。

生活、教育与科学是有机联动的整体。习以为常的生活,处处都是教育素材;洞悉它们,自然就沟通了人文、技术和科学。当今世界正经历“大变局”,“创新”的重要性日益凸显,引导大家观察生活、体验生活、研究生活是增强自主创新能力的重要途径。同时,通过人文艺术的熏陶,塑造、培养健全人格,帮助他们感悟生命的意义与价值。

本期课程让更多人了解“生活”的意义,学会“教育”的方法,走近“科学”的本质,引导他们热情地去拥抱妙趣横生的世界。相信在未来,这一粒粒希望的种子定会结出丰硕的果实。