航天学院“讲述党史故事”新生主题班会圆满结束

2021-09-10 16:53

为迎接第37个教师节到来,航天学院研究生辅导员、优秀学生代表走进新生班会现场与大家交流共产党人的精神谱系、弘扬航天学院文化传统。

辅导员韩泽、曹昊阳、程晓峰深入小班宣讲航天学院文化传统;优秀学生代表李天夫为21S2111班分享了“马祖光精神” 介绍了马祖光院士的生平以及主要成就,通过一个个生动的故事,为同学们展现了一位无私奉献、淡泊名利、兢兢业业的全国优秀共产党员,加深了同学们对“八百壮士”精神的感悟;卢生奥为21S0451班讲授题为“哈工大航天人的初心和使命”的微党课,从中国共产党人的初心和使命出发,带领同学们感受哈工大航天精神的坚守和传承,让同学们感受着航天学院文化传统的接续、传承与发展;于尚洋与21S1821班同学一起探讨“特区精神”和“哈工大人”的共同点,感悟前辈们敢闯、敢冒、敢试、敢为天下先的改革精神和奋发有为、只争朝夕的创业精神;苏麟力为21S1851和21S1852班讲授“长征精神”微党课,展现了在长征中“紧紧依靠人民群众”的故事,号召党员和团员一起学习红军,“从群众中来,到群众中去”。韩硕、郭帅、王宁宇、任书良、姜明希和杜立成结合自身成长体会和求学经历,向新生分享学习和科研经验。

21S1852班长高远表示:“通过此次班会,我了解了哈工大复材所的历史沿革,认识了新的同学与朋友,学习了红军的长征精神。希望可以在研究生的两年里不负韶华,提升自己的知识水平与能力。”团支书张一可谈到:“同学们幽默诙谐的自我介绍、激烈有趣的班委选举以及别具特色的微型党课都给我留下了深刻的印象,让我深刻感受到了工大的魅力,进一步了解了将与我相处两年的同学们,也给了我信心和动力,在未来的研究生学习中继续努力,成为一名更优秀的Hiter!”

通过开展主题班会发扬了航天人引领航天人作用,教育和引导了学生心中要有国家和民族、意识到肩负的责任,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识、立志成为党和人民需要的人才。

 485 481

点击微信扫一扫