【赓续百年初心 担当育人使命】航天学院青年志愿者协会组织拜访张福恩教授

在中国第37个教师节到来之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,向曾辛勤工作在教学、科研、管理、服务岗位的老教师表达感恩之心,了解他们坚持真理、坚守理想的动人事迹, 9月10日上午,航天学院青年志愿者协会开展“常怀感恩之心·重温入党故事”教师节活动,组织学生前往张福恩教授家中拜访,为退休老教师送去节日的问候以及同学们真挚的祝福。

今年85岁高龄的张福恩教授前段时间获得了“光荣在党50周年”纪念章,他精神矍铄、热情洋溢地接待了同学们,同学们送上鲜花和真挚的节日祝福。张教授向同学们讲述了他学生时期的生活和教师时期的科研经历,追忆那一代哈工大人的奋斗历程并展望学科未来发展。当志愿者向张教授询问做学术研究最重要的品格是什么时,“最重要的品格一定是爱国”, 张教授不假思索地回答道。张教授的回答令志愿者们十分感动,也让志愿者们感受到了老一辈人刻在骨子里的爱国精神。从张教授的话语中同学们感受到了他对党和国家、对哈工大深深的热爱以及对青年学子殷切的期盼。

张教授和同学们在党旗前合影留念,并嘱咐同学们应牢记革命精神,在学习与生活中一定要艰苦奋斗、脚踏实地,这份亲切的嘱托感染了在场的每一个人,同学们立志为党和国家奉献自己的青春力量。

 

点击微信扫一扫