【赓续百年初心 担当育人使命】航天学院青年志愿者协会组织拜访王骐教授

中国第37个教师节到来之际,为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合走访老一辈哈工大人开展“四史”教育, 9月10日上午,航天学院青年志愿者协会前往王骐教授家中拜访,向王骐教授致以节日的问候。

今年79高龄的王骐教授对同学们的到来表示热烈的欢迎,并与同学们进行了亲切的交谈。在交谈中,王教授与同学分享了自己的教学经历,在教学初期,为了提升自己教学水平,他经常课下还要进行大量的基础学习,王教授对待教学严谨认真的态度让同学们感受到了老一辈哈工大人对于“规格严格,功夫到家”校训的诠释。王教授还向同学们详细介绍了我校电子科学与技术专业的由来,同学们对此很感兴趣并提出了与专业发展相关的问题,王教授进行了细致耐心的解答,这使得同学们对所学的专业有了更深的了解与更明确的目标。

最后,王教授提出了对同学们的深切期望,叮嘱同学们传承发扬“八百壮士”精神,好好学习,投身科研,为国家发展做出突出贡献。

 

点击微信扫一扫