【党史学习教育】机电学院21S0826班召开新学期班会及党支部成立大会

(文\杨娇蕊  图\杨娇蕊、魏启多)9月6日晚,机电学院2021级研究生21S0826班全体同学于正心楼318教室召开班级第一次班会和21S0826党支部成立大会,会议由魏启多同学主持,机电学院研究生辅导员黄郅博老师和杨一耕老师共同出席了本次会议。

会议伊始,每位同学分别进行自我介绍,让大家互相认识,相互了解,随后进行班委的选举工作,通过班级同学的踊跃报名和公平投票,最终确定轩海贺、吴迪等五位同学分别担任班长、团支书等职位。

班会结束后,所有党员召开21S0826党支部成立大会。魏启多同志首先介绍了21S0826党支部的成员构成,接下来根据中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关规定,差额选举产生了5名支委会成员,由支委会投票选举出党支部书记魏启多和党支部副书记杨娇蕊。最后由党支部书记任命各支部委员,确定党支部组织委员胡佳宁、党支部宣传委员吴迪、党支部纪检委员胡哲铭。

随后,辅导员黄郅博老师对党支部的工作内容和意义进行了强调、对各支部委员的职责进行了明确,并对党支部提出几点要求。他希望全体党员保持良好的风貌,继续发扬党员的先锋模范作用,以“党建”带动“团建”,自觉加强和努力巩固自身关于党的理论知识的学习。辅导员杨一耕老师为班级同学们分享了有关未来发展的建议,并勉励大家在今后的学习生活中开拓创新,不断超越。

本次班会与党支部成立大会取得圆满成功,明确了班级今后的发展方向,增进了同学之间的交流沟通,使集体更加紧密团结。相信在未来的日子里,21S0826班级及党支部能继续秉承党的精神,以高昂的势头不断提升,蒸蒸日上!

 

点击微信扫一扫