【党史学习教育】机电学院21S0823班举行新学期班会并召开党支部成立大会

2021年9月10日,机电工程学院21S0823班于正心楼806召开了研究生入学后第一次班会与党支部成立大会。召开班会的目的在于加强新同学之间的沟通,帮助新同学尽快的融入集体氛围中,并增强班集体的凝聚力,以及通过本次班会完成班委的选举。首次班会由班级的两位临时负责人段启帆同学和佟鑫同学主持,机电学院2021级硕士生辅导员杨一耕老师以及21S0823班级全体同学参加。

班会首先由各位同学的自我介绍开始,各位同学依次热情的介绍了自我情况,内容广泛,从个人兴趣到课题内容,场面氛围十分融洽。随后,班级同学结合自身的优势以及特长通过自我推荐的形式参与班委竞选,并通过民主投票的方式确定了新一届的班委成员,当选的班委发表了自己的工作感言以及对未来的规划。辅导员杨一耕老师也详细讲解了班委成员的各自任务,并且提出了对大家的一些期望,希望全体同学在硕士阶段,兼顾学习与科研任务,完成自己成长过程中的蜕变,做一个发光发热的人。

班会结束后,按照党章和中国共产党基层组织选举工作暂行条例等相关规定,报请上级党委批准,在徐楷岩同志的主持下召开21S0823党支部成立大会。大会通过选举办法草案,进行第一届支委委员的选举。选举确定于洧凯、刘子毅、刘俊、李乐乐、徐楷岩五位同志为第一届支委。经支委会投票决定,徐楷岩同志任党支部书记,李乐乐同志任党支部副书记。由党支书任命宣传委员、组织委员、纪检委员。会后,对选举结果进行了上报。

星光不问赶路人,时光不负奋斗者,身为生在红旗下,长在春风里的我们,站在建党100周年的时间节点上,我们应该把职责当使命,把岗位当战场,以匠心敬党心,爱岗敬业,脚踏实地,做出成绩,真正为实现中华民族伟大复兴中国梦共享自己的力量。

 

点击微信扫一扫

活动预报