【共抗疫情、爱国力行】航天学院智能控制与系统研究生党支部召开专题组织生活会

为使全体党员深刻领会习近平总书记关于推动基层党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的重要讲话和重要指示精神,统一思想认识,增强当代大学生党员的责任感和使命感,2月21日,航天学院智能控制与系统研究生党支部通过微信网络平台,召开了以“坚定信心担使命,同舟共济战疫情”为主题的线上专题组织生活会,党支部全体党员参加会议。孙维超、林伟阳、潘惠惠等老师出席会议并进行指导,会议由党支部书记赵东阳主持。

会上,赵东阳带领全体党员学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的讲话精神,感受到了党和政府对遏制疫情蔓延、坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心,了解了为做好疫情防控、维护社会稳定、保持经济平稳运行及做好宣传教育和舆论引导等工作的部署和采取的措施。总书记的讲话高屋建瓴,统一了思想、统一了认识,统一了部署,提振了全国人民战胜疫情、共克时艰的勇气和信心。

通过学习,支部全体党员深受教育和鼓舞。在学习交流时,大家踊跃发言,表达了自己的体会和感受。

丁敬宇同志表示:通过此次学习,让她为身为一名中国人和中共党员而骄傲。在十个昼夜建成一座医院,世界上没有第二个国家能实现中国速度,是中国特色社会主义制度的制度优势让“一方有难,八方支援”从口号变为了现实,是党中央的正确领导,让疫情的防控工作有条不紊的进行着,并且形势出现了明显的好转。在当前疫情防控的关键点,我们要坚持党的领导,积极响应党的号召,力所能及完成党的部署和安排。

邵骏杰同志表示:疫情当前,我们要坚信新冠肺炎疫情防控阻击战的胜利必将属于人民。我们在防范新型冠状病毒的同时,要充分利用好在家的这段时间,完成自己的学习和科研任务。

卢光宇同志表示:作为一名学生党员,我们虽然不能投身到抗疫一线,但可以通过实际行动参与其中。首先要严格落实学校各项规定,做好自我保护、自我隔离,不盲目跟风、不听信传言,还要积极劝导身边人做好防护工作。

家住江西省赣州市的叶权春同志深刻感受到了全国对于打赢疫情防控阻击战部署的全面落实,他主动参与到村委会组织的检查站轮岗工作,对进出村口的人员和车辆进行逐一盘查盘问,劝导群众不出门不串门,力求把感染风险降到最低。

此次组织生活会使全体党员的思想认识得到了升华,大家纷纷表示,要立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,争分夺秒、努力学习、科研攻关;要积极响应国家和学校的号召,加强自我管理和防护,用实际行动,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

点击微信扫一扫