【共抗疫情、爱国力行】航天学院系统仿真与飞行控制研究生党支部召开专题组织生活会

2月22日下午,航天学院系统仿真与飞行控制研究生党支部在线上召开“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”专题组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记冉培志主持。

本次线上会议分为三个环节:一是全体支部成员集中学习中央及我省关于疫情防控的相关精神;二是了解学校疫情防控情况;三是支部成员结合自身近况进行深入交流、讨论。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央国务院高度重视,习近平总书记做出重要指示,各省、市也进行了一系列紧急部署,多次召开会议专题研究,对防控工作提出了明确要求,举国上下全力防控。作为一名学生党员更应该认真学习,时时关注疫情的最新进展,为此,系统仿真与飞行控制研究生党支部全体支部成员在会议之初集中学习了中央及黑龙江省关于疫情防控的相关精神。随后,全体党员又进一步深入了解学校的疫情防控情况。学校在第一时间成立了疫情防控工作领导小组,有序指导各学院开展有效的疫情防控措施,严格监控全员每日健康状况,努力保障师生的工作和学习。

紧接着,支部成员们就“如何带头落实防控措施”“如何在疫情防控中发挥党员先锋模范作用”及“如何带头落实‘停课不停学’,做好学习计划、线上学习、自主阅读、论文撰写”等内容展开讨论。大家各抒己见,纷纷讲述自己在疫情防控期间的积极行动。

通过本次专题组织生活会的学习,党支部全体党员对疫情有了更全面的认识,也对自己作为一名党员所肩负的责任和使命有了更深刻的理解,期待早日战胜疫情!

点击微信扫一扫