【共抗疫情、爱国力行】航天学院检测与控制研究生党支部召开专题组织生活会

2020年新春,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。这次的抗击疫情,我们每一个人都是参与者。为了进一步提高支部党员政治素养,使大家众志成城、团结一心打赢疫情防控阻击战,航天学院检测与控制研究生党支部于2020年2月23日下午,通过微信平台,在线上召开了关于“坚决打赢疫情防控阻击战”的专题组织生活会。本次会议由党支部书记高爽主持,党支部全体党员参加会议。

会议开始,高爽根据学校党委下发的《党的组织生活参考》内容,向大家介绍了学校党组织在此次疫情期间做出的部署。随后各位党员学习了习近平总书记重要讲话和重要指示精神、党中央与学校党组织的相关文件精神。面对疫情,各位党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

会议随后展开了有关此次疫情的讨论,大家积极参与,发言踊跃,纷纷表达了自己对疫情防控的感悟与体会。

肖扬同志首先发言:这次新冠肺炎疫情,是中国乃至全世界的不幸,这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。在这场大考里,我们展示了让全世界惊叹的执行力。我们看到了前线医务人员的敬业精神和无私奉献,看到了全国人民的自觉和素养。这次疫情没有挫败我们中华民族崛起的势头,反而更加凝聚了我们的意志。

林欣魄同志表示:新冠肺炎疫情虽然可怕,但是我国政府能够做到高度重视,全国上下一心,我相信疫情终究能够度过。现在经过大家的艰苦努力,疫情形势已经出现积极变化。习近平总书记也向世界传递出了中国“有信心、有能力”的大国担当。战胜疫情的坚定信心源于社会主义制度的优越性。“积力之所举,则无不胜也”,中国具有强大的动员能力,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事。作为学生党员,响应党的号召,承担好自己的责任,共同抗击新冠肺炎疫情也是我们每个人的使命。

丁昌文同志则对比了非典型肺炎与此次新冠肺炎期间防治措施上的异同,让大家认识到了国家公共卫生应急管理体系的逐步完善、响应速度的逐步加快、医疗救治的愈发及时。

最后,大家表示了对抗击疫情的信心,同时表示要以身作则,积极响应各地政府所发起的各项号召与应对措施,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

点击微信扫一扫