【共抗疫情、爱国力行】航天学院导航与控制团队研究生党支部召开专题组织生活会

为积极响应国家、学校和学院的各项安排,充分增加支部凝聚力,增强支部学生党员的责任感与使命感。3月9日,航天学院导航与控制团队研究生党支部通过腾讯会议平台召开了以“共同战疫,从我做起”为主题的线上专题组织生活会,党支部全体党员参加会议。

会议开始,孙一为同志带领全体党员集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话的相关精神,并组织大家观看共产党员栏目与疫情相关的视频,加强支部党员对中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势的深刻体会。

随后,党支部预备党员邱忠宇、单楠、余旭东同学组织支部党员进行心得体会交流,支部党员积极发言。王冠同学的发言从青春的角度出发,“作为新时代的青年大学生,身处实现“两个一百年”奋斗目标,中华民族伟大复兴的关键时期,我们要把自己人生目标与伟大的中国梦同向而行。保持清醒的头脑,有大局观,明确自己的立场、使命和责任。”,作为一名学生党员要以身作则,严格要求自己,在疫情当中,做好自己的本职工作。

单楠同学从人生观、价值观出发,“新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令世界印象深刻。”

会议最后,孙一为同志号召在当下这个关键的阶段,作为一名研究生,要认真学习防控知识,在做好自我防护的同时,主动向周围群众科普疫情防控知识,增强群众自我防护意识和防护能力,以实际行动支持疫情防控一线工作。同时要做到不信谣、不传谣,做党和国家的防控决策部署的宣传员,引导大家正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同战役,从我做起,为打赢抗疫之战,奉献青春力量。