【机电青年加油站】线上办公软件培训第一期成功开课

为帮助同学们熟练掌握常用办公软件应用技巧,提高工作效率,机电工程学院学生会开展了线上办公软件技能培训系列活动。4月17日晚,“word”应用技巧培训于腾讯会议平台成功开展,由机电学院学生会主席团成员杨一耕同学担任主讲。

本次培训围绕攥写毕业论文时常见的问题展开。根据调研中同学们提出的问题,杨一耕同学先后详细讲解了格式的设置,图表的题注插入及编号,参考文献的编号,公式插入及编号,页眉、页码的插入和设置等实用小技巧,并通过反复演示让大家能够更直观地学习到操作方法。

为了给同学们搭建一个相互学习和交流的平台,机电学院学生会还组建了线上交流群。课后同学们纷纷在群中表示通过本次培训掌握了实用的word排版技巧,学习到了许多实用的功能,面对长论文时不再感到无从下手。

“软件大学堂”办公软件培训将继续开展,让我们相约学堂,一起学习更多软件操作知识!