经管学院分党校举行2020年春线上入党积极分子培训班第四讲

(刘筱筱 文/图)4月19日下午,经管学院分党校2020年春季学期积极分子培训班第四讲,是通过企业微信平台参加学校党校示范课学习。本次课程的两位主讲人分别是马克思主义学院吴威威教授和刘永坦先进事迹报告团成员、电信学院党支部书记宗华教授。经管学院分党校入党积极分子培训班全体学员以及通过网上报名的部分学生党员参加了本次课程培训。

吴威威教授以“从中国抗击新冠疫情战役看坚定四个自信”为主题,讲述了面对这场新冠疫情,国家应对危机时展现出的强大执行力和中国特色社会主义制度优势。此外,吴威威以儒家为例,分别从民族关系、对外关系以及新型国际关系等,展示了中国作为有责任有担当的大国形象。最后,吴威威以“自信人生二百年,会当水击三千里”结束了课程,并激励积极分子们在广阔的世界舞台上坚定国家的发展道路,时刻坚定“四个自信”。

第二阶段课程宗华教授以“一位红色战略科学家的初心和使命”为主题,分享了刘永坦院士的先进事迹。从童年的颠沛流离到青年时期的义无反顾,从雷达研制数十载到教书育人的“立学先立德”,宗华讲述了刘永坦院士心系国防、一心报国的家国情怀和实事求是、勇攀高峰的科学精神。课程最后,宗华分享了我校以“中国特色,世界一流,哈工大规格”为目标,在科研事业上不断奋进并获得了多个国家“第一”,甚至世界“第一”的成就。

课程结束后,全体积极分子培训班学员分组在线上进行了课后讨论,交流本次课程的收获和感悟。