【机电青年加油站】机电学院办公软件线上培训系列活动成功开展

在即将迎来百年哈工大校庆之际,为提高同学们常用软件使用水平,培养同学们的综合素质,机电学院团委于4月17日至20日开展了“软件大学堂”办公软件技能培训系列活动,邀请到多位经验丰富的学生干部通过线上直播的形式讲授办公软件应用技巧。

此次培训通过bilibili直播平台举办,并邀请到机电学院学生会主席团成员杨一耕同学、硕士研究生荀铭鑫同学、机电学院团委宣传部赵浩翔同学和李方旭同学,分别为同学们讲解、演示Word、Excel、Poweroint、Ps以及Pr等5种实用办公软件的操作技巧。讲师团便捷实用的操作方法和小技巧令同学们眼前一亮,在带领大家领略办公软件的独特魅力的同时,更是让大家学到了满满的干货。

“通过此次培训,我对各个软件的使用有了较好地了解,在今后的学习工作中能够更熟练地运用,对我参加科创活动,撰写论文起着非常重要的作用!十分感谢各位主讲人能够花费宝贵的时间为我们传递经验,传授知识。”参与培训的同学们在交流群中纷纷表示经过此次学习受益匪浅,曾经遇到过的难题都学到了相应的解决办法。

通过本次办公软件线上培训活动,同学们得以扫清了学习工作中遇到的诸多难题、极大地提高工作效率,为下一阶段的线上办公、学习任务奠定了坚实的基础。