【青春研途,逐梦启航】数学学院2021级研究生迎新工作和年级大会圆满结束

为充分做好疫情期间研究生迎新工作,宣传好哈工大特色和学院风采,引导2021级研究生新生快速融入哈工大校园生活,明确学校研究生管理和有关政策制度要求,数学学院于9月1日-2日顺利开展2021级研究生迎新工作,并于9月9日、10日中午分批次召开研究生新生年级大会。

在前期准备工作中,数学学院研究生辅导员祁玥、蔡思昊提前返校返岗,线上为学生细致解读返校防疫要求,做好每日上报提醒,精心布置迎新场地,招募了25名迎新志愿者。两天的迎新工作中,志愿者们分时段、高效率工作,为报到新生资格查验、发放入学材料和爱心防疫物资提供全方位服务,新生报到工作井然有序。精心设计的展架标语,让现场报到的新生感受到浓浓的数学关怀。迎新结束后,数学学院党委副书记付影老师和辅导员走访新生寝室,关心了解新生返校生活。

随后,数学学院于9月9日、10日分别面向硕博新生在理学楼308召开2021级研究生年级大会。数学学院党委副书记付影、研究生教学秘书曹美玲、研究生辅导员蔡思昊、祁玥和全体硕博研究生新生参会。

首先,教学秘书曹美玲老师就研究生学籍管理、教学培养要求进行详细说明。随后,研究生辅导员蔡思昊、祁玥从自我介绍、研究生管理规定、心理健康与安全教育、党团工作要求和返校管理要求等方面进行了详细说明,他们强调同学们要坚守政治底线、遵守校规校纪、脚踏实地、追求卓越,同时,要利用好学校各类资源,善于思考和求助,努力成长为全面发展和健康生活的哈工大研究生。最后,付影老师对疫情防控下的学校管理规定进行了详细的解释说明,并就返校后大学生安全教育和意识形态教育进行重点强调。

 

点击微信扫一扫