建筑学院吴松涛教授受邀来我处作校园发展总体规划专题报告

2021-09-13 11:44

9月5日上午,受总务处/后勤集团邀请,学校建筑学院吴松涛教授在学子楼415会议室,以《提质增效 文化赋能》为题作校园发展总体规划专题报告。后勤领导班子,各部、中心相关负责人参加了讲座。讲座由总务处副处长李明辉主持。

报告会上,吴松涛以国内外大学的起源与发展作为开篇,详细介绍了高校校园的发展趋势与前沿、规划建设的设计理念、设计原则、构建原则等,对当前国家层面对高校校园规划建设的相关政策作了解读,并讲解了学校《2020-2035校园发展总体规划》。实例分析了清华大学等高校的校园规划情况,并从专业技术角度就我校校园的规划建设进行了分析,并对涉及到总务处/后勤集团的规划项目进行了分析和讲解。部分参加人员就相关专业问题与之进行了交流研讨,总务处/后勤集团结合本单位需求,对校园规划建设提出了相应的功能需求建议。

后勤党委书记吕宏振在总结中指出,学校《2020-2035校园发展总体规划》立意深远,对后勤未来发展具有很强的指导意义,总务处/后勤集团将《2020-2035校园发展总体规划》作为编制后勤十四五规划的根本遵循,紧抓未来校园发展机遇,解决校园建设与发展中存在的主要痛点和矛盾,全面优化和整合校园空间,推动校园建设提档升级,努力打造更加宜教、宜居、宜学的美丽校园。

 

点击微信扫一扫