【理论普及宣讲】电子与信息工程学院阳光宣讲团暑期社会实践

2021-09-13 21:01

      (李喆/文 王利博/图)2021年是中国共产党百年华诞,为重温党的历史,宣传哈工大精神,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,哈工大电子与信息工程学院阳光宣讲团队通过讲好每个主题,说好一个个故事,向河阴小学四年级五班的小朋友们埋下了红色的种子。

        河阴小学是一所拥有百年历史的现代化学校,是一所集教学教研于一体、有鲜明的办学特色的省级标准化小学。阳光实践团队成员由电信学院的党员、预备党员、入党积极分子和共青团员组成,团队组织有序,分工明确,积极投入到宣讲实践中。活动启动后,小组成员在实践前通过书籍、网络等方式查阅资料,结合自身体会与感悟。针对党史以及哈工大精神,分为三个主题,分期向河阴小学的同学们进行了生动的讲述。由于疫情影响,小组成员在线上提前进行了准备,确定了宣讲主题,并且提前了解了河阴小学的具体情况,对宣讲内容进行了相应的调整,以便达到预期效果。2021年8月,实践团队分批次有重点的介绍以刘永坦、马祖光院士为代表的的哈工大人背后的哈工大精神,并以此为切入点,采用线上线下相结合的方式,通过选取具有代表性的党的精神与故事,向河阴小学同学宣讲党史以及习近平新时代特色社会主义思想。在准备过程中,由于无法实地进行调研宣讲,团队成员秉持”规格严格,功夫到家”的哈工大校训,积极沟通,细致准备,反复修改宣讲内容,最终确定了宣讲的主题及方式。团队成员在此次宣讲实践中也不断深化了自己对党的认识,促进了自我的成长和发展。

        此次宣讲实践进行顺利,宣讲效果明显。在此次宣讲过程中,团队成员带领河阴小学的同学们一起回顾了百年党史,一起学习了哈工大精神,也向大家普及了习近平新时代特设社会主义思想。不忘初心,牢记使命!值此百年之际,重温党史,积极投入红色教育的普及,这是阳光团队对党的献礼。

image 6150