电气学院2021级硕士研究生开展第一次班会暨主题团日活动

为贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,同时促进电气学院硕士研究生新生深入了解校园文化,9月6下午电气学院2021级硕士研究生各班在正心楼教室分别开展“学党史 强信念 跟党走”主题班会。

班会伊始,辅导员段梦达对电气学院2021级硕士研究生表示了热烈欢迎,并研究生开学阶段疫情防控要求、党团关系转接工作做出详细解读;随后班级同学们自我介绍分享自己的家乡、兴趣爱好、以及研究方向。随后,为加强对班级的管理,进行了班委选举,班委候选人们依次发表竞选演讲,各班按照公平公正的原则选举出新一届班委。

最后班同学在团支书的组织下,集学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在开班式上谈到,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功,提升修养做到信念坚定、对党忠诚、注重实际,实事求是、勇于担当。同学们纷纷表示作为新时代青年定当铭记先辈事迹,树立远大理想,确立人生航向,勇担时代重任努力成为可堪大用能担大任的栋梁之才。

image 6178