经管学院2021级硕士研究生各班召开新学期第一次班会

金秋九月,2021级研究生新生在哈工大学习生活的序幕徐徐拉开,为促进各位同学之间的互相了解,加强班级建设,营造和谐温暖、积极向上的集体氛围,经管学院21硕各班近日陆续召开主题班会。活动由班级负责人组织召集,辅导员出席参加。

管理信息系统与系统工程、大数据科学与工程各班开展趣味“破冰”行动,同学们结合报到以来的经历分享了对哈工大精神理解,认真领悟校训传统。成功当选的班委成员们也进行了述职演讲,充分表达了未来将不忘初心、牢记使命,携手奋进的决心。

会计学、技术经济与管理、企业管理各班的班会上,大家从多方面详细进行自我介绍,并根据自身所长,竞选不同的班委成员,同学们通过无记名投票进行民主选举。最后,班长围绕“新学期,新征程”作总结发言,希望大家共同努力,把班级打造成为温暖、可靠的大家庭。

国贸、金融各班同学们创新形式,通过问题接龙的方式加深对彼此之间的了解,从学习经历、实习实践、学术科研等层面分享个人的成长经历。同学们纷纷表示,将来要相互学习,取长补短,广泛培养综合能力,做追求卓越的哈工大人。

公共管理班级的主题班会上,各位同学积极分享了自己的学习经历和兴趣特长,在展现自身才华的同时为班集体的发展建言献策,在不同文化的交流和碰撞中表达对未来的美好期许。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,新的学期、新的起点,时光可待,未来可期。相信通过本次主题班会,同学们一定可以加深对学校的认知,进一步明确生涯规划,遇见管院,遇见最好的自己。