经管学院开展新入职行政教师座谈会

为进一步加强行政教师培训管理,帮助新入职行政教师尽快转换角色,熟悉对口岗位业务,提升行政队伍能力和水平,同时深入了解新员工的思想和工作状况,解决其面对的困难与困惑,2021年9月15日下午14时,经管学院在管理楼教职工之家开展新入职行政教师座谈会。学院党委书记、副院长孟炎,学院工会主席、党群办主任王春霞及学院各部门新入职行政教师参加座谈。孟炎主持会议。

孟炎对新入职行政教师的到来表示欢迎,并向大家介绍了学院的基本概况和发展趋势,强调高校行政工作的服务职能和育人使命。孟炎深刻剖析了目前学院发展、学科建设、行政管理等方面面临的挑战与痛点,并详细解读了“融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展”的学院使命,通过“亮家底”让大家对经管学院的发展理念有了更深一步的了解。

孟炎对新入职行政教师提出五点期望,一是要增强行动自觉,进一步提升执行力;二是要勤于学习。职业身份方面要理清自己的岗位职责、理解本部门基于学院的主要职能、领会学院的发展使命和愿景,在学院使命的驱动下完成工作、实现成长。常态化学习方面,要从短板出发,制定有效学习计划,在每天量的积累中最终实现质的变化;三是要主动总结反馈。在工作中应及时、主动向主管领导进行过程反馈、结果反馈。在沟通中应及时取得对方反馈,实现沟通闭环,确保沟通有效性;四是要有大格局、肩负大担当、争取大作为。心中要有一盘大局之棋、一本干事之账、一张成事之图,在这个基础上把握大势,知形识势,顺势而为,谋划发展。五是要有服务意识。对于出现的问题及时进行反思改进,杜绝多次出现同质性问题。最后,希望大家都能够在经管学院实现自己的理想目标,有幸福感、有收获感、有归属感,共同建设经管学院的美好未来。

会上,新入职行政教师依次进行自我介绍,就主要负责的工作及近期工作中的个人感受进行充分交流。

会议现场

会议现场

点击微信扫一扫