建筑学院在深圳举办校企合作交流会

9月11日,建筑学院与深圳市城市规划设计研究院有限公司(以下简称“深规院”)校企合作交流会在深规院党群服务中心成功举办。建筑学院院长孙澄,副院长刘京、董慰,深规院董事长司马晓、总经理黄卫东,副院长杜雁、俞露等出席。深规院副院长单樑主持交流会。

司马晓在讲话中感谢哈工大和建筑学院多年来为深规院人才培养、科研创新工作上的支持和助力,并希望能以第一届工程管理硕士(MEM)班为发端,未来充分发挥校企双方的人才优势和行业优势,坚持深度联动、携手并进,在更高层面、更深层次实现“共商共建共享共赢”,打造校企命运共同体,开启校企合作新范式。

孙澄简要介绍了哈工大及建筑学院的发展情况。指出,建筑学院历史悠久,作为国内重要的人居环境科学研究基地和人居环境教育的引领者之一,在哈工大新百年新征程中肩负着崇高责任和使命,希望本次办学不仅能够响应国家号召发挥高校智力资源、为企业培养更多优秀专业人才,也能够与龙头领军企业深规院建立良好合作关系,与行业资深的校外兼职导师共同为国家培养更多杰出人才。

双方还就加强校企合作、助力科研创新工作进行了探讨,在全面深化、拓展研究生联合培养基地的建设,探索共建产学研相融合科技创新平台,建立常态化的学术交流机制等方面进行了深入交流。

校企双方领导共同签订了研究生联合培养合作协议,随后进行了行业导师聘任仪式和研究生联合培养基地揭牌仪式。

司马晓讲话

孙澄讲话

建筑学院领导发言

深规院领导发言

双方签署校企合作联合培养协议

双方领导为研究生联合培养基地揭牌

硕士研究生行业导师聘任仪式

校企合作交流会现场

 

点击微信扫一扫