仪器学院团委组织学生观看纪念“九一八”事变 90 周年主题宣讲会

       为纪念“九一八”事变 90 周年,引导青少年勿忘国耻、 振兴中华,进一步激发爱国热情和奋斗决心,9月18 日,仪器学院团委组织各团支部观看“铭记历史 珍爱和平”黑龙江省青少年纪念“九一八”事变 90 周年主题宣讲会,引起学生强烈的爱国共鸣。
       研究生会主席、20级硕士研究生 张成刚:1931年9月18日,日军悍然发动了震惊中外的九一八事变,造成了多少人间惨剧,多少家破人亡。为了民族独立,千千万万的中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。90年后的今天,中国已经踏上新征程。山河破碎不堪回首,侵略罪行铁证如山。九一八事变不会忘、不能忘、不敢忘,我们定会牢记那段惨痛的历史,沿着英烈们开辟的道路不懈努力,为建设更好的中国接续奋斗。这就是对为夺取中国人民抗日战争胜利献出生命的所有先烈、对为中华民族独立和中国人民解放献出生命的所有英灵的最好告慰。
       学生会主席、18级本科生 金泓达:今天“九一八”事变90周年,纪念九一八是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们前行,历史依旧在前行,我们依旧需要努力,只是为了那段不容忘却的历史。让我们不忘历史,牢记哈工大人责任与使命,努力成为社会主义建设者和接班人,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
       学生会干事、19级本科生胡志强:铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,自强不息!遇难的同胞们,可告慰的是今日之祖国己盛世安稳;牺牲的先烈们,可告慰的是今日之中国盛世己如您所愿;今日之中国仍需吾辈忘死守护,自当砥砺前行,不负家国人民!
       20级本科生徐诺:通过对宣讲会的学习,我深刻认识到了东北抗日人民在那个年代的勇敢和伟大,更加确信有此凝聚力的中华民族是不可能被轻易打败的。我对宣讲会里的一段话记忆尤深,那段话是这样写道:“我们现在吃树皮,咽草根是为了革命,我们多活下一个人,就多一份革命力量,我们在东北多消灭一个敌人,多消耗一个敌弹,都是对整个抗日战争的贡献。”我想这种无畏无惧的奉献精神都值得我们每一个人学习。
       21级硕士李晶:不忘国耻方可奋发图强,铭记历史才能开创未来。作为新时代的青年,我们要牢记由鲜血和生命铸就的历史,要铭记先辈烈士们的意志,以史为鉴,奋发图强,为国家富强,民族振兴,人民幸福矢志奋斗。
       此次纪念“九一八”事变90周年爱国主义教育活动,激发了爱国热情,使红色基因渗进血液、浸入心扉,牢记历史,吾辈当自强!
a74cc89cadca3e7def7cf43d423d24c 0


1ba58df8a2f3b464d32eacc75d8bd40

点击微信扫一扫