航天学院2021级硕士研究生年级大会

2021-09-18 20:17

2021年9月17日晚18:30,航天学院于主楼礼堂召开2021级硕士研究生新生年级大会。全体航天学院研究生辅导员出席大会。

为使刚步入硕士研究生阶段的同学们尽快适应新环境,曹昊阳为所有学生详细介绍了硕士研究生培养重要时间节点及辅导员队伍和教学秘书队伍的联系方式,同时对其各自的工作职责及区别进行介绍。他希望同学们在遇到问题时第一时间联系辅导员。随后,他从奖助评优、因公外出、毕业派遣及校园生活四个方面详细介绍了各种手续的办理方法。最后他介绍了研究生会的基本情况并鼓励广大新生积极报名,参与服务全院师生。

为规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,程晓峰对航天学院发展党员工作进行了介绍。介绍主要围绕“为什么要入党”、“入党流程”、“转入转出手续”三方面展开。通过此次党建工作讲解,同学们的积极性有了很大提高。最后他鼓励同学们以中华民族伟大复兴为己任,争取在思想上行动上早日入党。

为了提高同学们的安全意识、平稳度过两年硕士研究生时光,张晔对学生们进行安全教育。他从防火安全、治安防范、交通安全及国家安全这四个方面展开,由具体的案例入手,详细介绍了各种安全问题的防范措施。他同时重点强调了国家安全,指出了危害国家安全的五种行为,并提出三点要求,要求同学们增强国家安全意识、保护国家秘密以以及防策反。

   本次年级大会旨在介绍硕士阶段的整体情况及各种可能遇到问题的解决方法,使广大学生充分利用学院提供的优质资源,通过刻苦努力,发奋学习创造属于自己的未来!

 

点击微信扫一扫