【纪念“九一八”事变90周年】土木学院团学骨干线下集中观看学习纪念“九一八”事变 90 周年主题宣讲会和“勿忘‘九一八’”思政大课

为纪念“九一八”事变90周年,大力弘扬伟大抗战精神,引导团员青年铭记历史,珍爱和平,勿忘国耻,振兴中华,进一步激发爱国热情和奋斗决心, 9月18日上午和晚上,土木学院组织团学骨干线下集中观看学习了“铭记历史 珍爱和平”黑龙江省暨哈尔滨市青少年纪念“九一八”事变90周年主题宣讲会和“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”活动

主题宣讲会分为《一生传颂抗联魂,白山黑水鉴丹心》、《传承红色基因赓续红色血脉》、集体朗诵:《中华颂》、《血与火的青春》、《铁血将军一杨靖宇殉国前的五天五夜》、首发原创歌曲《中华种花》六个部分,深刻缅怀革命先烈,共同追思那段血与火的历史,传承血火淬炼而成的民族精神。

“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”活动邀请到了沈阳“九一八”历史博物馆的原副馆长刘长江老师,为同学们讲解馆内重要藏品和珍贵史料,还原抗战历史细节,带同学们穿越时光,回到了那个战火纷飞的年代,深刻揭露了日本侵略者的丑恶嘴脸,展现了抗日先烈们不怕牺牲,百折不挠,坚忍不拔的革命精神。

隆重纪念“九一八”事变,是提醒我们要铭记历史,要以史为鉴、面向未来,进一步增强了团员青年的责任感和使命感,勿忘国殇,吾辈自强!

image-20210919135623-1

肃立默哀

image-20210919135623-2

集中观看宣讲会

image-20210919135623-3

集中观看“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”活动

点击微信扫一扫