【电气青年美德育】电气学院“天涯共此时”中秋联欢会成功举办

为传承中华优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神,响应学生文化艺术节号召,引导学生树立多元的审美观念、陶冶健康的审美情趣、增进同学间深厚情谊,9月20日18:30,电气学院于活动中心101室成功举办“天涯共此时”中秋联欢会,联欢会由辅导员杜庆丰主持,电气学院2020级本科生参加。

活动开始前杜庆丰老师为同学们分发了中秋月饼和小食茶歇,并组织了素质拓展“破冰”训练,营造了欢快的节庆氛围。联欢会开始后,杜庆丰为同学们讲述了中秋节的起源、发展和风俗习惯,并引用经典诗句带领大家感受古代文人眼中的中秋佳节。随后丰富多彩的传统文化文艺节目依次登台,有《水调歌头》的悠扬,有翩翩起舞的曼妙,还有令人惊叹的魔术表演……在精彩绝伦的节目中穿插着中秋节主题飞花令、传统文化主题问答等比拼互动环节,让同学们在欢声笑语中感受节日的热烈氛围,在传统文化的浸润中增强对中华民族的归属感和对中华文化的认同感。最后,同学们交流中秋之夜的所思所感,并就传统文化与节日习俗展开热烈讨论,以及就学习方法和课程内容进行深入交流。

但愿人长久,千里共婵娟。在校的同学们纷纷表示,这场联欢会让大家在中秋之夜感受到欢聚团圆的节日氛围的同时领悟到了传统文化的魅力。杜庆丰表示,此次联欢会在拉近师生感情的同时也传播了中华优秀传统文化,祝愿同学们以更好的精神面貌投入到今后的学习生活中,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

点击微信扫一扫