环境学院组织参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆

2021年9月18日是 “九一八”事变90周年纪念日,为引导广大青年学子铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平,激发学生爱国热情,增强学生民族意识,9月18日下午,环境学院组织2021级硕士新生党员参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。新生党员在活动期间主动接受爱国主义教育,并对侵华战争期间受到残酷迫害的死难同胞进行默哀。

此次参观活动中,全体党员回顾了中华人民在国家危如累卵之时所蒙受的沉重苦难。1933年至1945年,侵华日军违背基本的人道主义,以活人为实验对象,进行了大规模的人体实验。之后,日军在战争中对我国军民悍然发动“细菌战”,泯灭人性,公然违反国际条约,造成了难以想象的人间惨剧,严重危害人类生存发展环境和自然生态。通过参观陈列馆中关于 “侵华日军细菌战”、“七三一部队”、“人体实验”、“研制细菌武器”、“实施细菌战”、“毁证和审判”等六个板块的实物、史料、模型、影像等资料,全体党员从多维度视角更加全面地了解到日本侵华的累累罪行。

陈列馆中的种种罪证沾满了无数苦难中国人民的鲜血,揭示了侵华日军的残酷行径及其非正义的掠夺目的。“九一八”事变距今已有90年,硝烟虽然远去,但国家的耻辱深深地烙印在每个中华儿女心中,新时代中国青年应不断强大自己,奋力成为肩负民族重任的的时代新人。

 

点击微信扫一扫