经管学院1910009团支部“请党放心,强国有我”主题团日暨班会顺利召开

(任希然/文 陈昱彤/图)9月24日晚,在班主任李嵩松老师及班长、团支书同学的组织下,经管学院1910009团支部“请党放心,强国有我”主题团日暨班会在线上顺利召开,共21名同学参加。活动由1910009团支部书记任希然主持。在会议过程中,同学们认真倾听、反响热烈。

首先,作为专业分流后的首次集体活动,李老师借此机会向大家再次解释了我院新推出的自然班与教学班并行的政策,对未来两年仍能与大家相互陪伴、共同进步表示喜悦。其次,任希然同学向大家详细讲解了近期诸多通知,并对严峻疫情形势下我校进一步加强出入管控等事项作了说明。

在简短的通知后,全体同学集体共同观看了习总书记在七一勋章颁授仪式上的讲话及“请党放心,强国有我”主题视频并加以分组讨论,大家普遍认识到:一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。然而今天,我们向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,并以不可阻挡的步伐,迈向伟大复兴。而这都是中国共产党顺应历史发展潮流,团结带领中国人民努力奋斗而取得的伟大成就。而实现伟大复兴需要共产党人及全体人民接过历史重任,不负党的重托,继续砥砺前进。

回首来时路,百年历程何其伟大,百年业绩何其辉煌,此次活动促进了同学们回望历史,贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,在学习生活与学生工作中努力奋斗,牢记使命,在第二个百年奋斗历程中贡献属于自己的力量!

 

点击微信扫一扫