机电工程学院2020级本科生秋季学期年级大会成功召开

2021年9月25日晚18:30,机电工程学院2020级本科生2021年秋季学期年级大会在线上成功召开,大会由机电工程学院2020级本科生辅导员周兆峰老师和郑靖尧老师主讲,2020级全体本科生参加。

本次大会以“大学,不止一种颜色”为主题。大会伊始,周兆峰老师向年级同学解读了学校最新的防疫政策,提醒年级同学对待疫情做到思想上不松懈、行动上不怠慢;其次是介绍秋季学期相关工作与要求,通过介绍辅导员、班主任、教学秘书的具体负责事项,帮助年级同学明确有问题该如何解决、寻求何种渠道解决;诚信教育环节强调年级同学要培养“求真务实,崇尚科学”的求实精神,严守校规校纪,筑牢诚信考试的道德底线;思想建设方面,鼓励年级同学坚定理想信念,按时完成青年大学习,以高度的责任感和使命感争做新时代青年;此外周兆峰老师还详细讲解了大二年度项目、科创竞赛、专业分流等事项。

接下来,学生会主席团成员张紫涵同学通过上一年度的系列活动,介绍学生会各个部门的职责分工,分享自身的成长历程,并诚邀2020级志趣相投的同学加入机电工程学院学生会,“以友之名”投身学生工作。机电青协主席张顺才就“哪里有需要,哪里就有青年志愿者‘小红帽’”对机电青协“服务生活,牢筑根基,奉献社会,成就自我”的奉献精神展开宣讲,邀请有意愿的同学加入机电青协,把雷锋精神传递到校园的每个角落。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大会还邀请到2019级机械电子工程专业田宪儒同学分享学习经验。田同学基于大二学年各门课程的特点,结合过去一年的实践经验,分科目给出具体的学习方法策略、考试重点难点等建议,深入浅出的讲解也帮助年级同学把握各门课程的知识脉络,对机械学科的认知也更加深刻。

疫情当前,本次年级大会消除了年级同学生活学业上的疑虑,为今后的学习指引了方向,相信2020级本科生会在习近平总书记贺信精神引领下,时刻铭记“规格严格,功夫到家”的校训精神,将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,争做国之栋梁。

 

点击微信扫一扫