关于开展2021年“我和我的祖国”国庆活动的通知

为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,深入开展党史学习教育,推进爱国主义教育进校园,不断激发学生对祖国、对党、对家乡、对母校的热爱之情,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚节日氛围,用饱满的精神风貌在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期迎接我国第72个国庆节,开展本次“我和我的祖国”国庆活动,具体安排如下:

一、活动目的

推进爱国主义教育进校园,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚节日氛围,把国庆黄金周打造成爱国活动周。

二、活动时间

2021年10月1日-10月7日

三、活动分类

1.爱国主义旗帜高高飘扬

开展形式多样的线上国庆活动,开展一校三区升旗仪式、同唱国歌、我与国旗合影、线上爱国接力等,营造热烈喜庆、安定祥和的国庆节日氛围,让爱国、爱党在节日的氛围中深入人心。

2.让党史学习掀起蓬勃热潮

结合党史学习教育和“四史”宣传教育,开展线上致敬英烈活动、重温入党入团誓词、党史知识竞赛,团支部分享党的故事等,引导青年在国庆期间缅怀革命先烈英勇事迹,重温建党百年波澜壮阔的奋斗历程。

3.让媒体宣传弘扬爱国正能量

各院(部)团委要利用好宣传平台,对国庆期间各类活动全方位宣传、多角度报道。善用新媒体开展丰富多彩的线上活动,让云端洋溢国庆氛围。

四、活动形式及原则

1.全面扩大活动群体:在坚持全覆盖的原则上整体设计和策划,在活动形式和内容上不断创新,注重活动的引领作用和活动实效。

2.夯实基层团组织活力建设:充分发挥各团支部的积极性和创造力,不断增强团支部凝聚力、战斗力

3.积极搭建活动创新平台:借助网络媒体等开展学生活动的新载体。

4.严格遵守疫情防控期间的各项规定,在可允许范围内开展丰富多样的活动,丰富活动文化内涵。

 

各院(部)团委、学生组织要围绕上述立项原则,精心策划、组织开展具有创新性、品牌性和实效性的节日活动,在疫情期间,营造起积极向上的国庆节日氛围。

 

  共青团哈尔滨工业大学委员会    

2021年9月28日

点击微信扫一扫