【电气青年学思悟】电气学院21S6-6团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

/江慧赓续红色血脉,投身复兴伟业为庆祝中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬党的优良传统,928日下午,电气学院21S6-6团支部线上开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,本次活动由团支书江慧主持,21S6-6班全体同学参与。

活动第一项,全体同学共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,习近平总书记指出未来属于青年,希望寄托于青年!青年是中华民族的希望,应当铭记历史,初心不改,使命不变,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。随后,江慧强调每一代青年都会留下属于自己的青春印迹一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须承担的重任。

活动第二项,团支部成员集中开展红色校园,见学有我”线上见学活动,身为工大学子,百年工大的红色历史对百年工大的科研成果有了更多的了解,同时也切身感受到了前辈们为祖国事业做出的巨大贡献。其中马祖光院士肩负艰巨使命、扎根东北、艰苦创业、拼搏奉献的事迹让大家印象深刻。同学们表示在祖国繁荣富强的关键时刻,应如哈工大“八百壮士”一样,爱国奉献,立志报国。

活动最后,江慧组织同学分享本次活动的收获与感悟通过本次活动,支部成员深刻认识到初心就是力量,使命就是方向,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不会改变大家纷纷表示自己身为青年一代的中坚力量,定会认真学习感悟党的光荣传统与优良作风,坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路。

image 6483image 6484image 6485