【电气青年学思悟】电气学院21S6-2团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

(文/刘晓倩)牢记初心使命,赓续红色血脉,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承红色基因,践行红色纲领,哈工大电气学院21S6-2团支部于927日下午线上开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

活动开始,21S6-2班全体同学学习观看了《求是》杂志发表的《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》一文,文章指出有中国共产党的坚强领导,以及全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,在实现第一个百年奋斗目标后,我党正意气风发地带领我们向着全面建成社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标迈进。

接下来,由团支书带领同学们进行了线上“红色校园,见学有我”学习活动,通过观看视频以及学习互动知识,同学们从本校历史建筑、科研发展脉络了解了哈工大不断传承的红色血脉,领会到哈工大精神的实质内核。活动结束,同学们纷纷表达了自己对建党100周年的祝贺以及对未来美好生活的向往,并表示要始终忠于党的领导,早日为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新生代力量。

image 6499image 6500image 6501