【电气青年学思悟】电气学院1906007团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

(文/肖邹,图/马航宇)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召广大青年把个人理想追求融入党和国家事业之中,让红色基因、革命薪火代代传承,在9月末,电气学院1906007团支部开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动,活动由宣传委员马航宇主持,共26名团员参加。会议过程中,同学们认真倾听、反响热烈。

本次会议采取线上宣讲和线下讨论相结合的形式,首先由组织委员李瑞铁带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话,提醒大家要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,要牢记习近平总书记对青年人提出的要求,更加坚定自觉地将“七一”重要讲话精神落到实处,不忘初心,砥砺前行。随后,同学们通过一段视频,回顾了中国共产党的百年光辉历程,视频播放后,同学们心潮澎湃,备受鼓舞,展开了热烈讨论。徐嘉隆同学表示,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年应该以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!会议的最后,同学们一同观看了《请党放心,强国有我》诗朗诵视频,并在团支部群内表达了会不负青春年华、担当责任的决心。

通过此次主题团日活动的学习,团支部成员对党的伟大历程有了更加深入的认识,增强了自信心与自豪感,同学们纷纷表示在未来的学习中会不断加强对党的相关理论学习,坚定思想信念,矢志拼搏奋斗,让共产党人的信仰之火熊熊燃烧,让中国共产党的精神谱系绵延不绝,共同走好新时代的长征路。

image 6647

image 6648

image 6658