【党史学习教育】学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹组织生活会

2021-10-11 16:52

10月8日上午,物理学院2018级本科生党支部召开了以“为海疆永坦,铸千里慧眼”为主题的学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹组织生活会。党支部书记郝鸿儒出席并主持,支部所有党员出席会议。

会上,由李振华同志带领大家一同学习了刘永坦院士先进事迹。刘永坦院士是我国对海探测新体制雷达理论和技术奠基人。他幼年目睹山河破碎,在家国患难中萌生爱国心、强国志,在党的培养下成长成才。他一生致力于我国雷达事业发展,带领团队成功建成了我国首部具有全天时、全天候、远距离探测功能的对海新体制雷达,培养凝聚了一支掌握海防科技主动权的战略创新力量,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器,为加快建设科技强国、海洋强国作出了突出贡献。经过学习,各党员同志对刘永坦院士的经历和光辉事迹有了更深入地了解。随后,支部党员共同学习了授予刘永坦院士为时代楷模的颁奖词。李振华同志号召支部全体党员充分学习刘永坦院士的事迹,进一步挖掘刘永坦院士扎根东北大地,深耕四十载,铸就大国重器的无私奉献精神,并将学习落实到日常行动中去。

会后,各党员一致表示,作为未来从事基础研究的学生党员,要扎实学习各种知识、技能、本领,将个人理想融入到国家和社会的发展当中,为国家和社会奉献当中实现人生价值,做“规格严格,功夫到家”的哈工大物理人。/郝鸿儒