【党史学习教育】物理学院理论学习中心组集体学习“七一”讲话精神及习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神纪实

2021-10-11 16:56

        9月29日,物理学院党委召开理论中心组学习研讨会,学院理论学习中心组成员参加了本次学习,会议主题为结合习近平总书记致我校建校100周年贺信精神、“七一”讲话精神及习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,研讨物理学科专业发展,落实学校第十三次党代会精神。

       会议开始,中心组成员集体观看了视频《“七一”讲话解读:为什么中共能引领中国百年变革和发展?》,之后在程东明书记的带领下,中心组成员回顾学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话全文。习近平总书记在讲话中指出了人才对于国家社会发展的重要性,并对于多领域人才工作的开展指出建设性意见,习近平总书记指出,要走好人才自主培养之路,高校特别是“双一流”大学要发挥培养基础研究人才主力军作用,全方位谋划基础学科人才培养,建设一批基础学科培养基地,培养高水平复合型人才。要制定实施基础研究人才专项,长期稳定支持一批在自然科学领域取得突出成绩且具有明显创新潜力的青年人才。

       学习之后,中心组成员就学院人才工作展开热议,物理学院本年度已引进多位基础研究领域的青年人才,将习近平总书记讲话精神与学院实际相结合,在引进人才的科研、人文关怀等方面的具体措施讨论后逐项落实,并对之后的人才工作要点进行讨论。(文/张丽玫)