【党史学习教育】物理学院理论学习中心组集体学习刘永坦院士精神纪实

2021-10-11 16:57

10月8日,物理学院党委召开理论中心组学习研讨会,学院理论学习中心组成员参加了本次学习,会议主题为向时代楷模刘永坦院士学习。

会议开始,中心组成员集体观看了刘永坦院士先进事迹报道视频,之后党委书记程东明传达了学校《关于开展关于开展向刘永坦同志学习活动的决定》及相关实施方案,程书记强调刘永坦院士用他一直以来在科研上的努力和奉献,生动诠释了什么是“大先生”,我们每个人都要向刘永坦学习“大先生”要有的“大格局、大学识、大技艺”,学习坦先生“一辈子只做一件事”、以毕生心血肩挑家国大计,扎扎实实地用个体努力为民族复兴添砖加瓦的奉献精神。

随后,中心组成员结合自己平日里对坦先生的印象及各场合的接触发表感悟:坦先生有如此的成就却十分平易近人;平日较为寡言的人在谈起学问、科研问题时滔滔不绝,对科研始终充满着热情;为家国繁荣富强做出自己的贡献却不要求多高的回报,这种大公无私精神值得学习……

   物理学院党委积极响应学校号召,依托教工和学生党支部在学院营造宣传学习刘永坦院士精神的热潮,以院士精神激励学院师生不断追求卓越。(文/张丽玫)