【党史学习教育】航天学院紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动


        为响应上级党委号召,认真学习优秀共产党员的事迹和精神,紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部于2021年10月10日晚开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动。本次活动由党支部书记张冀鹞主持。受疫情影响,本次活动在线举行。
        今年是中国共产党成立100周年,在我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的百年奋斗史中,涌现出来众多对国家和社会做出突出贡献的优秀共产党员,谱写了一曲曲气吞山河的英雄壮歌。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,党中央隆重举行了“七一勋章”颁授仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。
        主题党日活动中,全体党支部成员共同观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山所做的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。曲青山报告指出,习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。学习习近平总书记重要讲话,能够加深我们对中国共产党成立及百年奋斗历程的认识,对全面建成小康社会重大意义的认识,对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。
        随后,党支部成员共同观看了大型纪录片《强国基石》第一集,纪录片主要讲述了解放前党领导发展工业,支持根据地建设、支援革命战争;新中国成立初期,通过重大项目引领、重工业优先的发展战略,在中国短时间内建立起独立自主的工业体系雏形。鞍钢的故事让几位辽宁籍的党员尤为感慨,大家进行了积极的讨论。
        之后,大家一起线上参观一校三区校园红色见学线路,研究生党员向本科生党员讲述了马祖光先生、刘永坦先生的先进事迹,并一起从哈尔滨出发,在线学习了威海校区和深圳校区的两个主题视频。
        最后,党支部书记张冀鹞再次总结强调,要把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上,把学习“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,把学习“七一”重要讲话精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

 

image 6772