【主题党日】航天学院先进控制技术及应用研究生党支部举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动

2021-10-13 19:23

学党史、悟思想、办实事、开新局,为进一步深入开展党史学习教育,2021年10月9日晚,航天学院先进控制技术及应用研究生党支部于线上举行了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动,活动由党支部书记孙宝良主持,支部全体党员参加了此次活动。

首先,孙宝良同志带领大家深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话。百年岁月峥嵘,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就。支部全体党员深受感触,表示要从自己做起,牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚信全面建成社会主义现代化强国的目标一定会实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

随后,丰瑞雪同志在活动中进行了微党课分享,完整解读了习近平总书记“七一”重要讲话的内容,结合自身实际情况,向大家阐述了她对“四个伟大成就”、“四个宣告”和“九个必须”的理解。

最后,全体党员共同观看了《强国基石》纪录片的第一集《筑基》,深深感受到了当年工人们和技术员们的吃苦耐劳、团结协作、拼搏奋斗、为国奉献的精神,受到了极大的鼓舞,并表态在新时代也要发扬奋斗精神,努力学习,敢于创新,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。