【党史学习教育】航天学院2021秋党史学习教育专题培训班学习交流纪实(二)

为充分理解吸收党史专题教育培训班理论学习内容,深入体悟伟大民族精神的深厚历史内涵,持续思考红色文化基因长盛不衰的内在动力,10月5日至10月10日,航天学院2021秋党史学习教育专题培训班各小组分别开展了学习交流会,围绕党史学习教育、“贺信精神”、“七一”重要讲话精神、“中国共产党人的精神谱系”等主题,以读书分享、红歌学唱、观看红色教育影片等形式进行座谈交流分享。

第六小组考虑疫情防控线上召开学习交流会。组内同学首先交流了近几天党课知识学习情况,讨论了学习成果与课程感悟。随后观看了电影《丰碑》,组内同志进一步深入了对长征精神的理解,进一步感悟了革命先烈们在艰苦卓绝的斗争中的不屈精神和不屈意志。视频最后的弹幕“你若在场,看这繁华盛世,多好”更是戳中同志们的泪点,大家的心情都久久难以平复。

第七小组在党课学习结束后线上重温了一次电影《战狼2》。同学们在重温电影后都深有感触,组长康皓博表示,能生活在强大的中国,我们是幸运的,能成为中国共产党的一员,我们更加光荣。同学们也表示,在今后的学习生活中,也将会以党员的标准要求自己,为中华民族的复兴贡献自己的力量。

第十三小组则是采取线下学习交流的方式,观看了优秀爱国电影《我和我的祖国》。观看过程中,大家都全身心地投入其中,被电影中的情绪所感染。观看过后,大家都有了许多的感悟。其中申政远同学发表感想:孩子的长命锁,压箱底的金条,崭新的收音机,实验室仅存的一块铬,在那个并不富裕的年代,所有人热情高涨地参与其中,贡献出了自己最珍贵的东西,只为了在开国大典中尽自己的一份力。而正是这一个个“小我”用自己的方式,向热爱的祖国书写最深情的表白。

主题学习交流活动激励全体同志在未来的学习生活中秉承革命前辈们的红色精神与意志,学习交流会为本次党史学习教育专题培训画上了句号,但同学们入党的历程才刚刚开始。在今后的学习生活中,同学们也将会以党员的标准严格要求自己,为身边的同学、为中华民族的复兴贡献自己的力量。