【明理领航】物理学院召开2021年第12次学生党支部书记工作例会

2021-10-14 19:45

 7月16日中午,物理学院在理学楼715召开2021年第12次学生党支部书记工作例会,党委副书记赵异肖、学工办主任宗剑、团委书记秦必达、兼职辅导员周大围及全体学生党支部书记参加会议,会议由本科生辅导员、学生党建负责人张丽玫老师主持。
   首先,张丽玫老师就近期学生党建工作进行布置:进入小学期后,2018和2019级本科生需召开党支部大会,2020级本科生党支部待完成交接后召开党支部大会;各党支部开展的四史知识竞赛要在下周五之前公布成绩;2018级本科生党支部承办的党员寝室评比活动需在放假前完成;各党支部立项要在7月27号进行中期检查。最后,赵异肖老师带领大家集体学习中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并对学院近期学生党建出现的一些问题进行补充说明,并强调各党支部书记要认真准备党建工作立项的中期检查,毕业年级党支部要整理好党员档案。
   物理学院党委通过学生党支部书记周例会工作机制,及时反馈学生党建工作中的建议和意见,进一步统一思想,激发自身斗志,坚定理想信念,打牢思想根基,增强政治意识,为后续工作开展奠定基础,以昂扬姿态为新的百年征程而奋斗。(文/周大围)