【奋进百年,引领未来】经管学院举办21秋第一次学长学姐交流会

(殷胡波一/文 谭钰华/图)为了加深新生对大学生活的了解,助力角色转变,发挥榜样作用,构建新老生相互交流、传承经验的平台,10月10日19点,经管学院2021秋季学期第一次学长学姐交流会通过腾讯会议线上举办。本次活动邀请了18级本科生迟木子、赵天烁、卢世冉、康智为和19级本科生林雨绿、娄雨楠、史鹏共7位优秀的学长学姐担任嘉宾,为21级新生分享他们宝贵的学习和生活经验。

赵天烁提出,大学生活应将学习作为主要任务,同时注重学习与科研、学生工作相结合。娄雨楠分享了自己的学习方法,并介绍了转专业的相关事宜。康智为介绍了保研相关流程,为大家指明了保研的准备方向。卢世冉为大家展示了从大一到大四详尽的学业规划,帮助同学们找到了大学目标规划的方向。史鹏和康智为强调了英语在升学、求职方面的重要性,讲述了英语的学习方法。林雨绿提出,大学生活中要做到把握学习的主线,广泛尝试各种活动,学业和志愿同行,在科创和实习中积累实践经验。

交流环节中,学长学姐针对同学们的问题进行了耐心解答。相信这次活动会给大一同学带来切实的帮助和收获,明晰人生轨迹,未来将根据低年级学生的学习生活需求开展不同主题的学长学姐交流会,帮助同学们深入了解大学生活、尽快步入正轨,找准奋斗方向。