经管学院2020级本科生召开2021年秋季学期年级大会

(田佳敏 文/图)10月6日晚,经济与管理学院2020级本科生2021年秋季学期第一次年级大会通过腾讯会议线上召开,辅导员孙润老师出席并主持年级大会,2020级全体学生参与本次会议。

会议开始,孙润老师首先介绍了自己的办公地点与办公时间,并向大家介绍了一些常见问题需要咨询的部门以及各教学楼的位置,从而帮助同学们尽快适应一校区与新学期的生活。结合当前学校疫情防控安排,孙老师对每日上报、请假政策等进行介绍,再一次强调了学生非必要不离校的宗旨。另外,针对青年大学习的学习情况,他对各个团支部的参与率表示了肯定,同时希望同学们能够继续保持,继续提高年级参与率。

会议中,孙润老师重点强调了未来规划的重要性,向同学们详细介绍了保研、考研、就业等基本发展路径的相关信息,通过借助前几年经管学生的发展方向数据,提醒同学们要把握当下,尽快找准奋斗目标并为之努力。同时,针对同学们关心的量化考核与奖学金评选问题,孙老师也向大家详细介绍了评选细则与规范,解答了同学们的疑惑。

会议最后,孙润老师向大家分享了李嘉诚先生的一句话鼓励同学们积极进取,践行“规格严格,功夫到家”的校训,在拼搏和奋斗中实现青春梦想。