哈尔滨工业大学经管学院青年志愿者协会招新通知

哈尔滨工业大学经济与管理学院青年志愿者协会,简称经管学院青协,是由经管学院团委指导的青年志愿服务组织,长期以来致力于为经管学院学生打造服务学校、服务社会的志愿服务平台。经院团委研究决定,现面向全院本科生公开选拔青协各部门工作人员,现将相关事宜通知如下:

一、工作部门与职能

1. 项目部

作为青协的核心部门,主要负责项目的联络沟通与策划。项目部目前常设项目有柳垭花开助学团队、院史馆讲解队和“志愿青春”校园角色扮演体验,同时设有花园派出所志愿服务、血站志愿服务等流动志愿项目。部门日常将围绕运营现有志愿项目和联络建立新的志愿服务模式与平台展开,项目部是青协各项活动的发起者与推动者。

招募人数:部长1人;干事2—3人

柳垭花开助学团队成员3人(柳垭仅面向20级本科生)

2.宣传部

宣传部是青协的推广部门,主要负责项目活动的线上与线下的推广与宣传。作为公关形象部门,宣传部的日常工作主要为:对青协的各项活动进行品牌包装,并配合其他部门完成活动前期宣传、海报设计、新闻撰写、摄影采编及推文编辑等新媒体工作,宣传部是青协对外交流与宣传的窗口。

招募人数:部长1人;干事4—5人

3.志愿者部

志愿者部是青协的中枢部门,主要负责项目活动的实际组织与开展。作为青协中具有综合性的部门,志愿者部的日常工作包括:志愿者的招募与管理、项目的开展与运行、服务证明的开具以及档案备案的撰写等,志愿者部是青协的运行中枢。

招募人数: 部长1人;干事4—5人(仅面向经管学院20级本科生)

4.办公室部

办公室部是青协的行政部门,主要负责青协运行中的管理与后勤类工作。其日常工作主要分为两部分,一方面负责部门间的沟通联络、志愿项目的统筹规划以及内部会议的组织;另一方面负责财务管理、活动报销等财务工作,办公室部是各部门间的纽带与桥梁。

招募人数:干事4-5人

二、选拔条件

1.哈尔滨工业大学经济与管理学院全日制在读本科生(柳垭花开助学团成员仅面向20级本科生选拔,学院不限);

2.政治立场坚定,思想积极上进,品行端正,全心全意为广大同学服务;

3.遵纪守法,在校期间无违纪违规记录;

4.具有志愿服务意识和奉献精神,热爱学生工作,有一定的协作能力和组织能力,能够独立开展工作;

5.从事过学生工作,有较丰富的学生工作经验者优先。

三、选拔程序

1.报名:报名人员应该于10月21日24:00前填写报名表问卷,报名表问卷链接:https://www.wenjuan.com/s/UZBZJvhion/#

2.资格审查:青协将对推荐人选的资格进行审查。

3.组织面试:青协将统一进行面试,具体时间、形式将以招新QQ群(262499754)、电话或短信形式通知。

4.确定名单并公示:经管学院青协主席团将根据报名人选面试结果充分讨论,经经管学院团委审核确定后公布录用名单。