电气学院2021级硕士研究生收看学习《党课开讲啦》系列节目第一期《党的光辉历程》

(文/吕佳欣)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,加深学生对中国共产党的了解,1016日晚,电气学院2021级硕士研究生收看了《党课开讲啦》系列节目第一期《党的光辉历程》。

节目中,中共中央党校副校长谢春涛详细介绍了中国共产党的光辉历史,在共产党的领导下,实现了废除帝国主义在中国大地上的霸权,取得了新冠肺炎疫情阻击战的胜利,实现了新中国经济的迅速腾飞。此外,谢春涛还与武汉金银潭医院院长张定宇、宁夏固原县老党员进行连线,分别了解了现在金银潭医院新冠肺炎患者的治疗情况以及宁夏固原县的扶贫情况。节目最后,谢春涛对青年代表提出的问题一一进行了详细的解答。

通过这次学习,同学们表示,更加深入的了解了中国共产党的发展历程,深刻地认识到中国共产党的伟大。正是因为中国共产党在不同时期始终把人民放在首要位置,以人民为重、以人民为先,才能真正实现第一个百年奋斗目标。2021级硕士生吕佳欣表示,未来一定会紧跟中国共产党的领导,在党的指导下,勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。