马克思主义学院教师参加黑龙江省本科高校“双进”工作推进会

2021-10-19 09:11

10月18日上午,黑龙江省教育厅组织召开了全省本科高校习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材中国共产党历史专题课进课程工作推进会。省教育厅二级巡视员丁哲学出席会议会议由黑龙江工业学院党委书记盖元臣主持,黑龙江省委党校副校长周英东教授、中国人民大学宋学勤教授做专题辅导报告。哈尔滨工业大学马克思主义学院教师于明德楼E705室在线参加会议。

会议对在全省本科高校推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材中国共产党历史专题课进课程即双进工作进行了全面部署。会议指出,全省高校要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,锚定“双进”工作任务,推进“双进”工作方案实施,开发制作黑龙江省中国共产党历史专题课,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教育教学全过程各环节,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,推动全省高校课程思政高质量建设。

会议要求,全省高校要顺势而为,站在两个大局和龙江教育发展全局的高度思考推动“双进”工作,应势而动,乘势而上,以课程思政为统领,坚持四个着力,在明确进什么、规划如何进、引导怎么教上下功夫,确保双进工作取得预期成效。

通过会议学习,全体教师深刻认识了新时期推进“双进”工作的战略意义在今后工作中,将深入落实立德树人根本任务,全面提升铸魂育人的实效性,坚定理想信念,践行初心使命,明确岗位职责,履行责任担当,以实际行动诠释新时代新担当新作为