校长韩杰才莅临经管学院调研指导工作

10月18日下午,校长韩杰才深入经济与管理学院调研指导工作,就如何高质量开展教学科研、提升人才培养质量、做好非全日制教育等问题与学院部分管理团队成员、教师代表进行座谈,听取意见建议。校长韩杰才、研究生院常务副院长兼研究生教育研究与质量管理处处长高栋、国际合作部常务副部长兼外事处处长熊健,经管学院原院长李一军、院长叶强、党委书记孟炎出席会议。

韩杰才对经管学院近年来的发展建设成果给予了充分肯定,要求学院要面向哈工大新百年卓越之路,面对新形势、新要求,在师资队伍建设、教学科研、人才培养、非全日制教育等方面作出新作为。韩杰才强调,经管学院要对标学校各项重点任务认真梳理各项工作,对标一流商学院的标准进一步提升办学质量,做好顶层设计,科学谋划“十四五”各项事业发展,同时要制定详细的实施方案,将各项工作落实、落细、见成效。此外,要在稳定教学和人才培养的基础上,狠抓科研和非全日制教育工作,积极整合院内资源,借力校内外资源,形成团队合力,加强政产学研合作,推动科研成果转化,进一步提升服务国家重大战略需求和地方经济发展需要的能力水平。最后,要牢记习近平总书记“改革创新、奋发作为”的深切嘱托,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,以思想理念的新变化、工作思路的新拓展、发展路径的新突破,努力在创新发展中实现更大作为。

叶强代表学院对校长韩杰才一行的到来表示欢迎,对学校长期以来对经管学院工作的大力支持表示感谢。他汇报了学院师资队伍建设、制度建设、国际认证、非全日制教育相关情况,说明了学院现存问题,阐述了非全日制教育发展策略和举措构想。他指出,经管学院将坚持以习近平总书记贺信精神为引领,不断提高制度建设的质量和水平,建立科学合理、具体实在、切实可行的制度体系,做到优质人才“引得来、留得住、用的好”,最终实现好制度吸引好人才,好人才引入好资源的良性循环发展之路。要充分发挥人才优势、智力优势和技术优势,推进学校与企业、科研院所、地方政府以及其他社会组织等的密切合作,顺应国家重大科技需求,面向社会迫切发展需要,立足区域实际,深挖非全日制教育发展潜力,实现非全日制教育提档升级,努力培养德智体美劳全面发展的经济社会建设者,在服务国家、地区经济社会中作出更大贡献。

座谈会上,与会教师代表就制度建设、人才引进、教学科研、人才培养、非全日制教育等问题进行交流讨论。

经管学院教师代表出席会议。

会议现场

会议现场