【党史学习教育】物理学院2020级硕士生党支部学习纪实

2021-10-19 15:55

      《党课开讲啦》第一课于10月16日开课,物理学院2020级硕士生党支部积极动员支部党员进行观看学习,在党支部书记王可欣的组织下,支部党员认真听课并发表感想。
       刘琦说:近代中国,国家为列强胁迫,生灵涂炭,民不聊生。1921年7月23日,一道曙光从嘉兴的一艘渔船上发出,中国共产党正式成立,从星星之火到群星璀璨,队伍慢慢壮大,照亮了中华大地,中国共产党救人民于水火之中,带领全民族建立了新中国。建国以来,国家历经浩劫,满目疮痍,百废待兴。中国共产党领导人民在多行业实行了多项改革,尽管道路曲折,经过多年沉淀与积累,找到了适合中国的道路。改革开放以来,国家经济迅猛发展,实现了全面建成小康社会的奋斗目标。未来,在中国共产党的领导下,终将建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。
       刑雨微说:江山就是人民,人民就是江山,我相信中国有共产党,我们中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。回首过去一百年,这一步是多么地不容易,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,一直没有变过。
       史晓洁说:今年是党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。《党的光辉历程》回顾了百年奋斗的光辉历程,重温了百年奋斗史诗,加深了我对中国共产党诞生和发展的了解,也让我更深刻地理解到中国共产党引领中华民族从站起来到富起来、强起来历经的艰难险阻。百年史诗形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,是我们党不断发展壮大的成功密码,也是迈进新征程、奋进新时代的宝贵财富,作为新时代的青年党员,我们应该学习党的历史,了解过去,把握今天才能创造明天。