【奋进百年,引领未来】经管学院举办21秋第二次学长学姐交流会

(殷胡波一 文/图)10月16日晚19点,经管学院21秋第二次学长学姐交流会于线上举办。本次活动邀请了20级硕士生詹文韬、21级硕士生田庆波,17级本科生成果、邢浩泽,18级本科生康辉、孙赫南共6位优秀的学长学姐担任嘉宾,主要面向经管20级本科生分享学习、科创、工作、实践等方面的经验。

活动过程中,詹文韬分享了他的科研经历,为同学们讲述了一篇优秀的论文离不开优质的研究主题、良好的研究团队、准备充足的自己和充满学术的氛围。田庆波介绍了学生工作和志愿活动的经历和感悟,指出了将学习和志愿活动、学生工作结合的重要性。成果展示了参与实习的渠道和支教经历,分享个人感悟。邢浩泽则提出专业分流时应综合考虑兴趣爱好、优势和保研情况,为面临专业分流的大二学生指明了选择的方向。康辉分享了参与创新创业的经验,增进了同学们对创业的了解。孙赫南为大家梳理了考研的流程,并列举了含金量较高的商赛,激发了大家参与竞赛的兴趣。

本次活动增进了20级同学对竞赛、保研、专业分流等方面的了解,帮助同学们明晰了规划与方向。同时也为20级同学们搭建了与优秀学长学姐交流的平台,有利于形成互帮互助的良好氛围。