【塑百年强魂,展经管风采】经管学院足球队开展季前赛集训

(薛驭奇/文 都英鑫/图)10月16日上午,经管学院足球队和能源学院足球队在一校区足球场进行了21-22赛季第一场热身赛。双方队员在准备活动和热身中积极交流战术踢法,谈论近期学习生活,赛前氛围欢乐友好。

比赛开始后,新队员在老队员的带领和指导下,迅速融入球队攻防体系,新老队员间配合默契。大家积极协作,通过传递和跑位,多次攻进对方球门,不断地扩大比分。场下的替补队员也跃跃欲试、摩拳擦掌,为赛场上的球员们呐喊助威。“进攻!进攻!”每一声呐喊都让人热血沸腾,展示了足球运动场里场外的独特魅力,引得路过的行人纷纷驻足观看。

经管学院足球队队长,18级本科生沈煜喆对于刚刚加入学院足球队的大二同学表示欢迎,鼓励低年级的同学积极参加体育运动,尽力为学院争光添彩。学校长跑队运动员18级本科生曲旭龙向学弟们分享了冬季运动注意事项以及日常运动前后拉伸放松的动作规范。18级本科生贡嘎旦增介绍了新加入球队的20级本科生扎巴赤列和德庆扎西两名同学,带领他们和队里其他的队员相互熟悉,增强各民族同学之间的了解与情感。

通过本次季前赛集训,经管学院足球队和能源学院足球队之间的友谊更加坚固,两队都期望在之后继续保持友好交流。同时,比赛也鼓舞了球队的士气,使得队员们精神更加昂扬,队内氛围更加融洽,达到了体能训练和精神激励的效果。经管学院足球队将以良好的精神风貌迎接新赛季的比赛。