喜报丨哈工大EMBA高尔夫球队顺利通过2021第二十二届中国商学院高尔夫联盟华北区预选赛

2021年10月12日,2021第二十二届中国商学院高尔夫联盟“联盟杯”华北区预选赛在河北涿州西京都高尔夫球会拉开帷幕。本场赛事的主办单位为中国商学院高尔夫联盟、哈尔滨工业大学EMBA高尔夫球会。参赛球队来自北京大学国家发展研究院、长江商学院、清华大学、中国人民大学、中欧国际工商学院6所高校。还有来自首都经贸大学、南开大学、吉林大学等华北区的知名院校的球员前来观赛。近百名球员聚集西京都高尔夫球场展开为期两天的激烈竞技,共同争夺“联盟杯”总决赛的晋级名额。期间,哈工大代表队顺利晋级总决赛。

各院校参赛球队

比赛日当天,气温适宜、碧空朗朗。中午11点,所有参赛队员集结在练习果岭,准备迎接开球仪式。哈工大EMBA高尔夫协会会长刘险峰发表了诚挚而热烈的致辞。致辞过后,裁判宣读规则,比赛正式开始。

开球仪式

北方的浅秋时节,球场里呈现出最美的秋色。参赛球员们潇洒挥杆之余,也尽情享受着西京都球场的景色。本赛的赛制是四人四球和四人两球,竞技性与趣味性并存。两场比赛,都需要队友相互配合。当队员配合完美,相互击掌,以示默契。

挥杆瞬间

比赛第一天,经过18洞的精彩角逐,长江商学院队以2杆优势领跑第一轮,清华大学队暂居第二,人民大学队暂时排名第三。在第一轮四人四球赛中,来自清华大学的史彦杰&赵哲华组合表现亮眼,交出了70杆的好成绩,最终以-2的成绩拿下最佳组合冠军。来自哈工大的孙强&唐虎林组合同样实力不容小觑,交出了73杆的成绩,将亚军奖杯收入囊中。来自长江商学院的吴会东&曹传德组合获得组合季军。第一轮比赛设有最远距离奖和最近旗杆奖等趣味奖以及多轮抽奖。最远距离奖的获奖者是8号洞北大国发的王彤、12号洞哈工大的孙强,最近旗杆奖的获奖者是4号洞人大的何晓文、16号洞清华赵哲华。

比赛第二日,10月13日,清华大学队以两轮成绩787杆领先亚军8杆获得团体冠军;长江商学院队以两轮成绩795杆获得团体亚军;人民大学队以两轮成绩819杆获得团体季军。清华大学、长江商学院队成功晋级A组总决赛,人民大学和哈工大队晋级B组总决赛。他们将和来自华南区、华东区、华西区的晋级院校一起会师海口,参加于11月9-13日举行的“联盟杯”总决赛。

在第二轮的四人二球赛中,来自清华大学的秦岭&史彦杰组合表现亮眼,全场稳扎稳打拿下16个PAR,以74杆的好成绩拿下第二轮组合冠军。组合亚军则由来自长江商学院的李源梧&杨青柏组合以80杆的成绩获得。组合季军则由来自北大国发的邱颜清&陈庆华组合以81杆的成绩获得。

哈尔滨工业大学EMBA高尔夫球会合影

本赛事在晚宴期间回顾了哈工大百年校庆之日数万架无人机的“苍穹之舞”表演,再一次重温了校友庆祝哈工大百年华诞的激动心情。同时,本赛事的冠名商北京新鼎荣盛资本管理有限公司(简称“新鼎资本”)的董事长张弛发表了热情洋溢的致辞。

回顾百年校庆无人机表演

本次赛事由哈工大EMBA高球会秘书处携手联盟秘书处成立组委会负责赛前筹备。哈工大EMBA高尔夫球会秘书长范喜凯担任组委会秘书长。赛事经过了近一个月紧张细致的筹备,在哈尔滨工业大学EMBA高尔夫球会的倾情付出下、西京都球场的大力支持下,哈工大百年校庆暨2021第二十二届中国商学院高尔夫联盟华北区预选赛圆满落幕。期待相聚11月的“联盟杯”总决赛——再续精彩、再创佳绩!

赛事冠名商

北京新鼎荣盛资本管理有限公司(简称“新鼎资本”)

新鼎资本成立于2015年,注册资本5000万元,是经中国基金业协会备案的合格股权投资机构。公司面向生物医疗、新能源汽车、芯片半导体、人工智能、商业航天等领域,开展扩张期企业股权投资、Pre-IPO项目投资等业务。

 

 

特别鸣谢

卓木王红木家具

泰勒梅

璟酱7218酒

赢众海外咨询

米源饮料

米大娘

匡印眼镜

罗曼湖威士忌

粤花食品

大连辽渔远洋食品

冠军大闸蟹

辛巴赫啤酒