【党史学习教育】电气学院2019级本科生6-1党支部召开本学期第三次党史学习会议

(文/郭宇颖,图/李瑀萌)2021年10月17日,电气学院2019级本科生6-1党支部召开本学期第三次党史学习会议。电气学院2019级本科生6-1党支部全体党员及入党积极分子线下参会,会议由李瑀萌同志主持,辅导员赖博轩出席,电气学院2019级本科生其余党支部成员全部线上参会。

会议伊始,通过一场主题为“坚守报国初心 筑牢‘海防长城’”的刘永坦同志先进事迹分享会,同学们学习了刘永坦院士坚守科技报国初心、自主创新开创新体制雷达、百炼成钢铸造边疆“雷达铁军”、诲人不倦辛勤耕耘等感人事迹。随后,祝仰明、袁悦和姚凯三位研究生党员结合自身科研项目经历,分别分享了在就业季选择航天院所、立志扎根基层、本校攻博深造的心路历程。

“初心可鉴超凡风骨,热爱可抵岁月漫长”,同学们在听完坦先生事迹和身边研究生党员科研经历后,纷纷表示将继承发扬坦先生不忘初心、牢记使命,扎根龙江、建功立业科技报国的光荣传统,始终保持共产党人的政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

image 6958image 6959

image 6960image 6964