经管学院管工系开展教学与科研系列讲座

经管学院管理科学与工程系于10月27日中午12:00在管楼608开展了“管工系教学与科研系列讲座之第二期”,张聚宝教授以《从物理海洋到计算金融的随机漫步》为题作主题演讲。管理科学与工程系及经济与贸易系的25位教师参加了讲座。

张聚宝教授介绍了个人爱好以及从业经历,分享了研究方向、科研心得。以切身体会谈了业界与学界的异同点,其丰富的阅历和长期的金融实践为各位老师带来了新的感受和视角,张老师发现海洋与气候的随机性模型也可以应用到金融市场上,其中的机理是一致的。报告结束后,参会者针对“风险”、“碳中和”的相关问题与张聚宝教授展开了交流。

通过讲座,可以使教师们展示自己研究专题的前沿,为老师们的合作和科研创新思路提供一个交流平台。管工系“教师教学与科研研讨会”将继续邀请校内外专家,围绕不同议题,不定期举办。